Tuesday, May 11, 2010

간밤에 냉동떡을 해동하기 위해 이전에 본 냉동떡 해동 매뉴얼을 참고하여 전자렌지를 이용했다.
위쪽에 담겨 있던 떡은 터지고 아랫쪽에 있던 떡은 여전히 차가운 기현상이 발생하였습니다.
수습코자 기름에 떡볶이 소스를 넣어 볶아 먹으려고 하였다. 뜨겁게 달구어진 기름이 약간 녹은 떡에서 배어나온 수분과 반응하여 기름은 사방팔방 튀고 소스는 엉겨 붙고, 떡은 타고...
결과적으로 얻은 것은 타버린 떡볶이와 (하지만 여전히 맛있던!)
약 12시간이 지난 후까지 은은하게 방 안에 맴도는 떡볶이 향...


냉동떡 해동 매뉴얼

3 comments: